EN

Фестиваль детского творчества России и Китая проходит в Москве и Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019


Около сотни школьников из России и Китая примут участие в Фестивале детского творчества двух стран, сообщает сайт «Российское творчество». Он объединит московские и петербургские площадки.

Детей ждёт путешествие между двумя столицами, они познакомятся с историей и современностью двух городов, увидят исторические достопримечательности. В качестве организаторов выступают Министерство просвещения и фонд «Живая классика».

Торжественная церемония открытия пройдёт во Всероссийском центре развития художественного творчества и гуманитарных технологий. Закрытие фестиваля состоится 28 августа в городе на Неве, в «Академии талантов».

Мероприятие поможет детям — как зрителям, так и участникам — ближе познакомиться с народным творчеством, фольклорным искусством обеих стран.

Основная задача фестиваля — активизировать интерес к российской и китайской культуре. Иностранные гости откроют для себя историю и традиции нашей страны, а юные россияне смогут взглянуть на своё Отечество с другого ракурса. Перед публикой выступят финалисты конкурса «Живая классика».

Дети побывают на «Мосфильме», увидят, где и как снимали многие фильмы, которые пользуются популярностью у китайских зрителей. Их научат готовить блюда традиционной русской кухни. В фестивальную программу включено больше двух десятков образовательных, спортивных, культурных мероприятий и тематических круглых столов.
Метки:
дети, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.